尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
寿险公司上半年电销保费107亿 平安人寿市场份额高达47%
2017-11-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  “强者恒强”,在寿险电销市场,这一定律正在逐渐显现。中国保险行业协会近日发布的《2017年上半年电销行业经营数据分析报告》 (以下简称《报告》)显示,今年1-6月,经营电销业务的29家人身险公司实现首年年化规模保费累计107亿元,较去年同期增长26%。而其中,平安人寿市场份额高达47%。

  在险种方面,《报告》指出,上半年意外保险仍为电销渠道的主力险种,累计保费37亿元,占比35%;人寿保险累计保费31亿元,占比29%;健康险实现保费22亿元,占比21%;年金险实现保费16亿元,占比15%。值得关注的是,虽然寿险电销各类险种较去年同期曾均呈增长趋势,但其中年金保险表现亮眼,增幅高达274%。

  从公司规模看,大型寿险公司以累计70亿元的保费占据寿险电销市场65%的份额;从资本结构看,中资寿险公司以累计85亿元占据市场份额的79%。与此同时,自建机构仍为主导销售模式,但合作机构保费增速超自建机构。《报告》显示,上半年,自建机构为寿险电销主要保费来源,累计实现保费83亿元,较去年同期增长26%,合作机构累计实现保费25亿元,较去年同期增长30%。

  此外,《报告》显示,上半年行业整体人均件数保持稳定,但各公司间件均差异较大。数据显示,1-6月,行业整体人均件数为4件,较去年基本持平。

  

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242398个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242398个用户完善保障计划