尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
健康状态影响的身体做个保障规划
2011-11-17 来源: 沃保网 浏览: 227

 购买保险通常应遵守两个原则,将年收入的10%—20%进行保险理财规划比较合理,买保险的钱一定要近期不会动用的闲钱。这两个特点也决定,将年终奖用于购买保险理财产品是不错的选择。

 案例分析:
  “我的年终奖不多,大概一万元左右,我打算购买一份年缴四五千元的健康保险”,在某事业单位工作的“80后”杨先生,平时工资在日常开支、还房贷、储蓄以后,也没有闲钱买保险。今年领到年终奖,打算“投资”保险,“我现在工作压力挺大,据说城市工薪阶层大部分都处于亚健康状态,买了保险等于多了一份保障,否则一旦生病了,经济压力会很大。”

  无锡保险 专家提醒:企事业单位员工一般月度性收入相对稳定,且能够满足日常生活所需,因此年终奖将帮助这部分人群达到对更高品质生活的追求,具有保障和投资理财双重作用的保险理财产品无疑是一个有价值的选择。而一年一度的年终奖,也让按年缴付的保费,更具可操作性。

  “在规划新的一年美好生活蓝图时,作为生活在城市中的白领,首先应该给饱受亚健康状态影响的身体做个保障规划”,理财规划师专家这样理解年终奖的使用,建议,年终奖在2万至5万的市民家庭,在享受社会保险提供的基本保障时,应该使用奖金为自己或者另一半购买至少10万保额的健康保障保险,而家庭经济支柱的健康保障应该尽可能高于20万元保额。

  对于年终奖金额较高的家庭,专家建议,可选择5年等缴费期间较短的养老分红型保险产品。这类产品具有满期返保费等储蓄功能,通常还以合同形式明确满期返还多年积累的红利保额和终了红利,此外,保险期满后还能够转换为养老年金,这将保障被保险人未来拥有高品质的退休生活。

  购买保险产品时,男性人群应注意三项保障。“一是寿险保障,防止自己身故或丧失劳动能力而造成家庭财务危机;二是重病保障,防止恶疾来袭无力治疗的悲剧;三是男性疾病保障,为年老时男性多发病准备治疗费用。在选择产品时,要尽量提高保额,使保障更为充分。”对女性而言,健康险应为首选,传统的重大疾病险比分红险和万能险更具优势。

 

 

温州平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247409个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247409个用户完善保障计划