尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
保险贡献度的指标要“显著提高” 目标保费年均复合增速下调的目标
2011-11-10 来源: 沃保网 浏览: 294

  目标保费下降,承保金额上升,这“一升一降”两大趋势,将成为未来五年中国保险业的新走向。

  无锡平安保险专家提醒:根据保险行业“十二五”发展规划,行业目标保费收入的年均复合增长速度,从“十一五”规划的24%调整为16%。这一主动下调的动作,出乎市场的预料。
  然而,在未来五年保险业的承保金额抑或赔付金额上,决策者则明显调高了预期目标——“十二五”期间,承保金额在国民财富中的比重、保险赔付在全社会灾害事故损失中的比重等反映保险对经济社会贡献度的指标,要“显著提高”。

 与此同时,保监会明确鼓励保险企业将业务拓展至保险相关领域,包括养老产业、医疗健康产业、车险服务等,并将给予一定程度的政策扶持。

  养老保障与医疗保障,这两大领域在中国均存在明显的保障缺口,会否成为保险业未来五年显著提升保障功能的重要突破口?在中国未来的养老体系和医保体系改革中,保险公司将扮演什么样的角色?

  “主动明确提出要降低保费收入的增长速度,这种情况并不多见,可以理解为这是保险业谋求真正意义上的转型的积极信号。”

  同时,在这份发展纲要中,承保金额抑或赔付金额的概念,被首次置于国民财富的参照体系中。即承保金额在国民财富中的比重,保险赔付在全社会灾害事故损失中的比重这两项指标要在未来五年“显著提高”。

  “目标保费下降,但承保金额和赔付金额上升,这一升一降,表明未来五年中国保险业将着力提升保险保障功能,比如,重点开发保障型产品,提高保险产品的保障性能,提高保障型产品的保费占比,改变寿险产品结构的投资化倾向,等等。”

  专家认为,基于新的宏观环境以及行业发展阶段,保险业“十二五”规划提出了这一目标保费年均复合增速下调的目标。“但是,尽管短期保费收入因货币政策收紧、银行理财产品竞争而有所放缓,对于保费收入的中期增长潜力,仍然持有乐观的看法。”随着CPI通胀率开始放缓以及银监会加强对银行理财/信托产品的监管,保费收入有望提升。

 

 


无锡平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247400个用户完善保障计划