尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
买保险攻坚“买卖两难”
2011-11-03 来源: 沃保网 浏览: 239


    据说中国保险业的销售环节,正陷入令人尴尬的局面:一是老百姓买保险难,二是保险公司包括中介和代理人卖保险难,“买卖两难”的现象同时存在。究其根源,信息技术的日新月异、消费方式的多样化取向、客户层级化的日益明显和市场环境的愈益规范,使得仍然停留在初级发展阶段的保险销售环节日益暴露出专业化分工不明确的弊端,诸如营销模式、销售队伍、保险产品等一系列要素亟待破解专业化改革的难题,保险销售正面临严峻的挑战。

    “真正意义上的市场化环境,是拥有资本进入的通畅渠道,资本的进入往往带来人才的聚集,这样的市场主体和人才流动,容易形成竞争和优胜劣汰的局面,这在保险中介市场表现得尤其明显。公司、人才的状态是积极进取和不被淘汰,这就是创新的根源,结果会带动产业的升级,包括产品及其质量的升级,最后是劳动生产率的提高和经营成本的降低,最终的结果,是老百姓拿到的保险产品物美价廉。”

   无锡平安保险 专家提醒:对于中国保险业而言,保险营销模式的市场化改革,是一个常谈常新的话题,更是整个保险业下一步面临的关键性改革。令人欣喜的是,保险中介市场率先开启了政策层面的专业化改革与探索,并积极酝酿和推动相关政策的出台。

日前,“保险营销模式的市场化变革”研讨会在京举行。刚刚走马上任到会聆听了来自中介监管部、地方保监局、保险运营商、专业中介机构及专家学者的真知灼见,共同探讨了中国保险业营销模式的市场化改革取向与合理路径。

 

 


成都太平洋保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247413个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247413个用户完善保障计划