尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
购买保险的目的是强制储蓄兼顾保障
2011-10-28 来源: 沃保网 浏览: 1109

 

      其实在80后一群体中,对于意外险和重大疾病保险的需求较强烈,这些与80后的生活特性有关。在与身边一些80后的朋友们聊天时,他们大多主动跟提及关于保险的一些问题,还会主动向咨询保险产品、探讨保险业的发展前景等话题。从这些80后的朋友圈里,了解到他们购买保险的初衷:第一,物质生活压力增大。房、车成为80后所为之奋斗的目标和追求,为了实现这些目标,他们努力工作、拼命赚钱,赚钱的同时又希望现有的财富不断增值,因此,相关投资型保险成为他们的选择。第二,个人健康问题日渐突出。随着人们工作、生活压力的增大,超负荷的工作使得身体出现各种疾病,而现在许多疾病呈年轻化的趋势,所以意外险、疾病保险引起80后这一群体的重视。第三,80后承担着“上要负担父母,下要照顾孩子”的责任,作为“中间层”的他们,为了体现对父母和孩子的关爱,也会通过购买保险来实现。

    无锡平安保险专家提醒:“以往,年轻的客户多是父母做投保人为子女投保的,而我的这位客户一个90后女孩却不同,自己为自己投保。认识这位90后的客户,也改变了我对90后的担忧。90后,更加有朝气,更有活力,更有创新精神的一代。”

90后作为比较“潮”的一代,对于新事物的接受能力特别快,虽然他们对于保险的了解和认识并不是很深刻,但是他们能主动接受保险,并且主动购买,说明保险的购买力越来越趋于年轻化。而从保险的实务操作来看,恰恰越年轻购买保险越合适,因为保费相对较低,承保的相关条件也没那么繁琐。

专家提醒:由此可以看出,保险的消费群体呈现出年轻化的趋势,80、90后或许成为购买保险的主力军。

保险因为风险而存在,有风险才有保险。保险不是为了改变生活,而是为了维持和保证现有的生活。目前,大多数人能够主动接受保险,我们不要因为某些人、某个人影响了保险行业的发展。相信不久的将来,保险将成为我们每个人生活的必需品,而不会像现在这样,大家还会互相询问:“保险,你买了吗?”

 

 

 

沈阳平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247404个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247404个用户完善保障计划