尤健健的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
尤健健 
预约咨询
资格证号:00200903320200000848
执业证号:02000132020080002015007420
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 无锡
关注我: 新浪微博
微信
尤健健的名片
轻松存手机
资讯详情
投保两年后自杀保险照赔
2011-08-29 来源: 沃保网 浏览: 242

  拿到高考成绩单,高考生张同学因分数不理想在家跳楼自杀身亡。自杀通常难以得到理赔,但因他购买保险的时间超过了二年,最终保险公司给予了全额赔偿。

   今年6月25日下午5点左右,张同学拿到高考成绩单,因分数不理想在家跳楼自杀身亡。7月4日,客户家属正式向合众人寿提出理赔申请。据了解,在2007年11月,张同学的母亲为其投保了合众人寿安康天使终身寿险5万元,附加安康天使提前给付重疾5万元,附加安康天使少儿住院0.5万元。

  据悉,以前自杀保险公司一般不赔,但《新保险法》第四十四条规定:以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时无民事行为能力人的除外。通俗来解释,就是投保在两年内自杀不赔,但超过两年则需赔偿。根据我国相关规定,不满10周岁的未成年人是无民事行为能力的人,即使合同生效不足两年,也可以获得赔付。

  张同学为投保两年后自杀,符合《新保险法》规定,合众人寿于近日向其家属赔付保险金65000元。

  为啥两年后自杀可赔?

  为何投保两年后自杀可以赔偿?合众人寿湖北分公司相关负责人称,《保险法》为什么会规定2年期这个特殊阶段,是因为轻生只是人一时的冲动,而根据统计学原理,一个有轻生念头的人一般经过2年时间还想自杀的几率在百分之零点零几,也就是万分之几,所以《保险法》规定了这个特殊期限。

  哪些保险赔自杀?

  无锡保险人士介绍,自杀身故的赔付因险种而异,投保定期寿险、长期寿险、两全保险、年金保险,两年后自杀可以获得赔付,但意外险除外。连续投保意外伤害保险2年后自杀不能获得赔付,因为自杀不属于意外事故。而意外事故是指被保险人因遭遇外来的、突发的、非本意的、非疾病的并使被保险人身体受到伤害的客观事件。
 

 

 

无锡平安保险

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

247410个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247410个用户完善保障计划